Лагерное прошлое…

Нет, это не то, что вы подумали. Это совсем другая ассоциация.
Были вы ребенком в лагере или нет – не важно. Мне кажется, что некоторые вещи закладываются на уровне подсознания…

Я смотрю на людей, для которых мы устраиваем мероприятия. Успешные, взрослые, деловые… Креативим. Придумываем: «нееет, никто не будет в этом балагане участвовать», «давайте сделаем что-нибудь посерьезнее», «не верю, что взрослые дяди и тети будут прыгать в обнимку по бревну»…

Каждый раз, устраивая вечеринку с анимационной программой, или заставляя людей переодеваться  в ковбоев, детективов или пиратов, я искренне удивляюсь человеческому азарту. Девушки лихо скидывают модные угги, меняя их на русские валенки, а мужчины галантно приглашают вальсировать незнакомых партнерш по бизнесу, а то и конкурентов…

А все потому, что им официально разрешили вспомнить пионерское прошлое с отрядами, дискотеками, «белыми танцами» и желанием быть самым первым…
Вот и получается, что teambuilding совсем не западно-новое, а хорошенько забытое советско – старое, укоренившиеся в подсознании…поэтому, видимо, и пользуется таким успехом.

Это я к чему пишу – скоро лето. Пора составлять график «лагерных» смен для сотрудников.  Мы уже вынули старинные фотографии и вовсю планируем встречи  на скамейке у «Читающей пионерки» где-нибудь в подмосковной «Тарасовке» или жаркой Турции.
И ностальгируем.

p.s. По одному из проектов заказали жвачку «советскую». Не поверите, у нее не просто мятный вкус. Он Мятный!