Свидание как Event

Некоторые считают, что кое-какие профессии только притворяются настоящими. Например, физик-ядерщик, работающий на атомной станции, – обладает настоящими узкоспециальными знаниями. Это профессия. Или пилот истребителя – он тоже профессионал в полном смысле этого слова.

А вот event-менеджмент – только с виду профессия. На самом деле, это человек, который получает кайф от процесса организации. И, чтобы наряду с кайфом получать еще и вознаграждение, придумал все, что мы знаем под понятием event management. Они (event-менеджеры) даже умудряются книги писать по этому поводу. И семинары читать.

 

Некоторые опять же считают, что event-менеджмент, это, по сути, умение повседневное, связанное с обычными нашими праздниками – днями рождения, коллективными гуляниями, свадьбами и пр. Не больше, и не меньше.

Мы, конечно, к мнению этих «некоторых» относимся критично, но считаем, что было бы любопытно вернуть event-менеджмент туда, откуда он пришел. А именно – в повседневную жизнь. От корпоративов и тим-билдинга назад к праздникам обычного человека. Что будет, если применить знания event-менеджера в жизни?
Возьмем обычное свидание в качестве примера.

Мы организуем свидания интуитивно. По сути – кое-как. Оговорили место, время и, пожалуй, все. А как бы себя повел event-менеджер? Если он настоящий event-менеджер.

Event-менеджер выбирает место для свидания

О, с event-менеджером все будет интересно. И безопасно. Он обязательно забронирует столик, никогда не надеясь на то, что «там всегда есть места». Он побывает заранее на месте (или запланировать встречу в хорошо знакомом месте), чтобы лично, своими глазами оценить атмосферу, качество сервиса и уровень шума. На месте он уточнит, какой именно столик может быть для него забронирован. Ему нужно – тихое место, с хорошим видом, то есть, как правило, у окна.

Да, он не забудет спросить менеджера зала, что именно будет происходить в этот день в ресторане (например, большой день рождения, корпоративное мероприятие в соседнем зале или pre party).

Он продумает «запасной план». «Второе» место, куда они могут пойти, когда им станет скучно в «первом». Это другой ресторан, бар, кино, боулинг, интересное место в городе. Там тоже желательно забронировать место.
Телефоны всех мест должны быть у него в мобильном телефоне! И еще он продумает, насколько удобно до места будет добираться ваша спутница или спутник

Event-менеджер пишет приглашение
Можете ли он себе позволить «просто пригласить» человека? Нет!
Успех любого мероприятия зависит от 4 Китов, о которых мы говорим на семинаре…. И первый из них касается того, что происходит до мероприятия. Создайте интригу перед мероприятием!

Что такое приглашение интрига? Актер, пришедший в офис? Букет цветов и приглашение внутри? Приглашение-загадка? Или вы зарегистрируете специальный сайт, на котором будет размещено приглашение этому человеку. Или при