Хорошие идеи со смартфоном в руке не рождаются.

Есть три загадочных факта, которые не дают мне покоя. Первый - это хозяева собак без поводков, которые очень уверенно говорят «Она не кусается». Вторые - люди, которые ездят на второй этаж на лифте. И наконец третьи - это люди, которые приходят на креатив (брейншторм, форсайт сессию - как угодно) со своими смартфонами и компьютерами. Вот о последнем я хочу сказать пару слов. Все знают легендарную фразу Юрия Гагарина о том, что из ресторанов в космос не летают. В текущих реалиях наши рестораны - это смартфоны: хорошие идеи со смартфоном в руках или за экраном ноутбука не рождаются.

Существует множество исследований о том, что многозадачность - это иллюзия.

Во-первых, каждое переключение отнимает силы, то есть после каждого переключения вы возвращаетесь немного потрепанным и уставшим. Вы устаете, ваше настроение и эмоциональный фон ухудшается.

Во-вторых, это переключение требует времени на фокусировку - то есть вы все время выпадаете из процесса на несколько минут. Вы теряете нить дискуссии, не слышите и не вдумываетесь в идеи других.

В-третьих, многозадачность просто делает вас глупее. Доказано, что ваши результаты с телефоном, лежащим рядом, и с телефоном в соседней комнате, - не в пользу смартфона. Есть еще и мой личный эмпирический факт. Ни разу в жизни ни один человек при мне не выдал хорошую идею, отвлекаясь от компьютера/смартфона. Ни разу и ни один. Есть вещи, которые можно и нужно делегировать.

Есть вещи, которые можно и нужно автоматизировать. И есть вещи, которые ты должен сделать сам. Синтезировать весь свой опыт, все свои страхи и мечты, свой уникальный взгляд на мир в одну идею. В идею, которую нельзя найти в гугле, так как ее просто еще нигде не существует, кроме твоей головы. Именно это прекрасное чувство делает работу в рекламе, маркетинге, диджитале, организации мероприятий такой притягательной. Алексей Берлов.