Безопасность мероприятий

Кейс. Батут. Корпоративное мероприятие.

На мероприятии на открытом воздухе в качестве одной из локаций установлен батут. Для детей.

Произошёл несчастный случай - девочке 6-лет сломали ногу. На неё «приземлился» другой ребёнок, гораздо старше и тяжелее её. Налицо - нарушение техники безопасности. «Скорая», в соответствии со своими обязанностями сообщает о случае в прокуратуру.

Разбирательство:
«Агентством-организатором» с «подрядчиком-поставщиком» батута договор не заключался, ответственность за техническое состояние и эксплуатацию, контроль техники безопасности во время мероприятия никто не определял. 
Организатором был «приставлен» к точке локации некий «аниматор-инструктор». Обязанности свои или не знал, или отнёсся к ним халатно. Письменно ознакомлен с ними не был. Паспортных данных нет, договор с ним или с организацией, предоставляющей персонал, также отсутствует. 
Письменная инструкция о правилах пользования аттракционом в свободном доступе для посетителя также отсутствовала
Расчёт со всеми сторонами предполагался на площадке, после мероприятия – поставщику батута – 30 тыс.руб , аниматору – 5 тыс.руб 

Промежуточный итог:
Генеральный директор агентства – организатора мероприятия даёт показания в прокуратуре, возбуждается уголовное дело по статье 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности.

Пост отсюда: https://www.facebook.com/legalexpert.info/?fref=nf