Лабораторные работы: почему ивент-компании инвестируют в научно-технические разработки

Лабораторные работы: почему ивент-компании инвестируют в научно-технические разработки

GlueLab, международный научно-исследовательский инкубатор компании Production Glue, располагается в подвале нового офиса компании в Нью-Йорке.
Фото: любезно предоставлено Production Glue

В то время как всё больше компаний и брендов пытаются произвести впечатление на потребителей, используя инновационные технологии для трансляции своих мероприятий, ивент-компании становятся все более креативными в своих идеях, их реализации и стратегии – все делается своими силами. Вместо того чтобы полагаться на третью сторону, ивент-компании экспериментируют и создают технологии для прямых трансляций в принадлежащих им лабораториях. Вот взгляд изнутри на то, как три ивент-компании разрабатывают свои собственные технологии – Production Glue, LDJ Productions, и Wondermakr – заглянем в их лаборатории.

Сотрудникам позволяется мастерить.
У компании Production Glue есть офисы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Портлэнде, Орегон, и она создала свой научно-исследовательский инкубатор под названием GlueLab. Лаборатория площадью 800 кв. футов располагается в подвале Нью-Йоркского офиса компании. Ее работа сосредоточена на интеграции прикладных технологий при организации мероприятий. Она была запущена в 2014 году. В ее штат входят продюсеры и технические директора компании. Команда из 2 человек руководит технологическими процессами и пространственным программированием. В ходе работы создаются разнообразные инструменты, необходимые для воплощения замыслов и изготовления прототипов технологий для ивент-индустрии. Здесь также позволяют сотрудникам самостоятельно мастерить, реализуя свои идеи в области экспериментального дизайна, дизайна оборудования и формирования образов.
Последние выпущенные лабораторией проекты включают реализацию идеи «Побывайте на Марсе» для National Geographic в Нью-Йорке в 2016 году, когда приглашенные гости управляли космической перчаткой в условиях невесомости; а также игровую симуляцию пребывания на борту яхты для мероприятия AMC «Fear the Walking Dead» (Бойтесь ходячих мертвецов) в рамках 2016 Comic-Con International в Сан-Диего, на котором были представлены 5 развлечений с тематикой зомби. На кинофестивале 2017 Tribeca Film Festival компания создала видео кофе-машину для спонсора Nespresso: посетители могли посмотреть серию видеороликов об истории используемых брендом сортов кофе, нажав определенную кнопку кофе Nespresso на кофе-машине.
Курланд говорит, что в компании трудятся все вместе в течение всего цикла, от появления идеи до ее реализации. «Когда мы работаем совместно, мы соединяем реализацию с миром творчества. Для нас творческая составляющая с годами встала на второе место после реализации», – объясняет она. «Поскольку всё в основном крутится вокруг разработки и реализации, то потребность разработать и творчески реализовать идеи клиента требует от нас именного такого набора навыков. Творческая реализация означает, что нам надо трансформировать творческую идею клиента в реальный опыт».

Технические идеи тщательно отбираются.
Компания DJ Productions, основанная в 2001 году, организует неделю моды WME/IMG New York Fashion Week и другие мероприятия для таких клиентов, как L’Oréal, Reebok, Viacom, и The New York Times. Она сразу же пошатнула существующие в ивент-индустрии подходы к проведению мероприятий, тщательно отбирая новые технические идеи для новых проектов. В июне Нью-Йоркское агентство объявило о своих планах по запуску программы-ускорителя для стартапов под названием «Futures NYC». Как и в инвестиционном венчурном фонде, LDJ принимает заявления на стартапы (или сама ищет их), проводит финансовый анализ компаний, приглашает их на демонстрацию своей технологии, а затем выбирает ту, которая будет участвовать в программе-ускорителе в течение 6 месяцев. LDJ выдает выбранному стартапу $10000 в обмен на долю 4%, а также предоставляет рабочее место в своем офисе и доступ к клиентам, тематическим семинарам и наставничеству. По истечении 6 месяцев компании могут продемонстрировать свой продукт клиентам LDJ.
Данэлле ДеЖао, менеджер проектов в LDJ Productions, говорит, что запуск такого проекта (который только что был объявлен как первая инвестиция в местную компанию Candy Lab AR по разработке технологий дополненной реальности), был логичным следующим шагом в их научно-исследовательском процессе. «У нас всегда есть клиенты, которые просят сделать что-то такое, что никто еще не делал, и мы всегда стараемся это реализовать. Мы находимся в постоянном поиске новейших технологий, которые могут улучшить наши мероприятия и послужат определенной цели в долгосрочной перспективе», – говорит ДеЖао. «Это наша работа принести им эти идеи. Мы хотим, чтобы они могли сделать выбор легко, а не проводить исследования самостоятельно».
Лори Де Джонг, основатель и C.E.O. компании LDJ, добавляет, что проекты в стиле Shark Tank (реалити-шоу) также приносят пользу компании в долгосрочно перспективе. «Эти молодые умы будут разрабатывать новый продукт у нас в офисе, потому что они автоматически получают финансирование. Это здорово и для нас тоже, потому что все эти компании будут под нашим зонтиком, у нас в офисе». У Futures NYC будет свое собственное пространство для стартапов в новой штаб-квартире агентства West Village с открытой планировкой – столы сотрудников будут стоять по периметру, а в центре разместят четыре больших стола для групповой работы. Программа-ускоритель стартапов официально запустит свою первую 6-месячную программу в январе, а также станет организатором своих собственных мероприятий, в том числе и для The Women на Тех Саммите в мае 2018 года, который будет проводиться LDJ.

Интерактивные технологии создаются под клиента.
Расположенное в Торонто креативное техническое агентство Wondermakr, которое участвует в организации мероприятий для брендов с 2016 года, заявило о себе благодаря разработке своих интерактивных идей под клиента.
«Ели мы работаем с мировыми брендами, то у них есть базовые представления о том, чего они хотят достичь, или о технологии, которая может их заинтриговать», – говорит Марк Стюарт, президент компании и директор по инновациям. «Мы проводим экспресс тестирование и создаем прототип, а затем применяем весь свой опыт, чтобы эти технологии заработали на испытаниях. Далее мы дорабатываем созданное техническое решение, чтобы добиться главной цели клиента».
Лаборатория Wondermakr, в которой креативные технологи работают полный день и изготавливают прототипы, создает новое оборудование и технологии для реализации замыслов и инноваций, а также мехатронные изделия. Стюарт говорит, что лаборатория находится по соседству с офисами программистов и разработчиков, что позволяет компании легко соединить физическую и цифровую составляющие.
Недавно на дебютном запуске «Экспо для Дизайна, Инноваций и Технологий» в Design Exchange, который проходил в Торонто в сентябре, Wondermakr создали “drawbot” (рисующего бота) для спонсора фестиваля Rogers Communications. Бот создавал в реальном времени облака ключевых слов на основе вопросов, которые посетители задавали в социальных сетях. Для реализации этой идеи, как говорит Стюарт, посетители могли видеть пульт управления и компьютер, которые намеренно сняли некую загадочность с технологии.
«Мы всегда смотрим, с какими технологиями люди играют, и делаем следующий шаг», – говорит Стюарт. «У нас есть электронная и мехатронная мастерские. Все дело действительно в том, что надо найти ту самую технологию и сделать то, что хочет клиент».
В будущих проектах будут применяться R.F.I.D. (технологии радиочастотной идентификации), топографическое проектирование и биометрия с музыкой. «Многие вещи, которые становятся для нас вызовом, позволяют клиентам избежать обыденности», – говорит он.

Эта статья была опубликована зимой 2017 года в электронной версии BizBash.

Ваш комментарий