Гибридные мероприятия. Спонсорские интеграции

26 апреля на площадке "LOFT Министерство" состоялся Mini MBA, на котором мы поговорили о гибридных мероприятиях и спонсорских интеграциях.

 

Спикерами выступили Денис Комиссаров (Eventum Premo) и Александр Шумович и Алексей Берлов.

Выражаем благодарность нашим партнерам: Loft Министерство,

О чем шла речь, если вкратце. Спонсорские интеграции - специальный жанр мероприятий и особый инструмент маркетинга в арсенале бренда. Любопытно, что около 65% объемов спонсорства приходится на спортивные мероприятия и растет на 20-25% ежегодно. 
Основная особенность спонсорской интеграции - выбор собственной креативной идеи спонсорства, которая была бы созвучна с главной идеей спонсируемого мероприятия. Ключевые задачи спонсорской интеграции: - Эффективные продажи имеющейся аудитории - Расширение аудитории мероприятие, привлечение новых Клиентов / покупателей - Позитивный опыт общения с брендом - Особые возможности для паблисити Многие спонсоры, фактически, покупают доступ к интересной им аудитории, продвигая собственные ценности, созвучные с ценностями спонсируемого мероприятия. 

Очень важно, чтобы продукт мог работать на мероприятии работать на мероприятии. Чтобы Клиенты могли оценить возможности бренда и сразу понять преимущества от его использования. Вот несколько примеров из нашей практики: ИНТЕГРАЦИЯ АВИАКОМПАНИИ S7 AIRLINES В КАРНАВАЛ BOOGEL WOOGEL Веселый проект для молодежи, которая любит спорт, путешествия и возможности самовыражения. ИНТЕГРАЦИЯ БРЕНДА SMART В ПИКНИК "АФИШИ" Стенд smart на Пикнике "Афиши"- настоящий город - smart city. На стенде - машины, и активности, связанные с городской субкультурой.

Smart / Пикник "Афиши" 2017 from Eventum Premo on Vimeo.

MERCEDES-AMG LOUNGE НА АВТОДРОМЕ MOSCOW RACEWAY В РАМКАХ ЧЕМПИОНАТА DTM Одна из самых престижных и высокотехнологичных гоночных серий мира прошла на автодроме Moscow Raceway, и мы были частью этого мероприятия, обеспечивая бесперебойную работу Mercedes-AMG Lounge.  VERANDA СБЕРБАНК ПРЕМЬЕР В Парке Горького состоялся настоящий праздник для гурманов – третий ежегодный Праздник «Еды». Официальным партнером мероприятия второй год подряд выступил Московский Сбербанк России, открыв на территории гастрономического квартала ресторан «VERANDA СБЕРБАНК Премьер». О гибридный мероприятиях подробнее можно прочитать тут