EXPERIENTIAL MARKETING / МАРКЕТИНГ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Посетите наш новый семинар - Event Management - Маркетинг Впечатлений


12 сентября, Киев, в рамках одиннадцатой международной выставки состоялась международная конференция EXPERIENTIAL MARKETING / МАРКЕТИНГ ВПЕЧАТЛЕНИЙ .  Компания Eventum выступила партнером конференции.


Пост-релиз конференции. Experiential Marketing/Маркетинг впечатлений открывает компаниям новые возможности Современные компании должны понимать, что они производят ВПЕЧАТЛЕНИЯ, а не товары; и ПОВЫШАЮТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ЦЕННОСТЬ, а не оказывают услуги. «Просто товаров» или «просто услуг» уже недостаточно - товары и услуги уже не выступают как главный источник прибыли. Потребители жаждут впечатлений и готовы платить за них деньги. На смену традиционному маркетингу приходит маркетинг впечатлений, который открывает новые экономические возможности для компаний. Эта фраза стала лейтмотивом конференции «Experiential Marketing/Маркетинг впечатлений: потенциал, перспективность, практика», которая состоялась 12 сентября в рамках специализированной международной выставки REX 2007.

Организатор конференции – агентство профессиональных мероприятий Speak Up (Украина, Киев). Международным партнером мероприятия выступил Experiential Marketing Forum - мировое сообщество профессионалов в области маркетинга впечатлений, насчитывающее более 4000 членов в 158 странах мира. Партнерскую поддержку мероприятию в России оказала компания Eventum (Россия), которая имеет огромный опыт в организации подобных мероприятий: начиная с 2002 года ею было проведено более 50 конференций. Учитывая новизну темы, на роль ключевых спикеров конференции организаторы пригласили Эрика Хаузера (США) и Макса Лендермана (США), которые в числе первых увидели перспективность маркетинга впечатлений и начали активно применять его в своей практике. Они также популяризировали новое направление в среде специалистов-маркетологов и формировали вокруг него открытое информационное пространство.

Так Эрик Хаузер учредил International Experiential Marketing Association (IXMA), www.ixma.org и выступил организатором Experiential Marketing Forum (EMF) (www.experientialforum.com). Макс Лендерман – соучредитель IXMA и автор книги Experience the Message: How Experiential Marketing ia Changing the Brand World. Перед ключевыми спикерами было поставлено несколько задач: раскрыть суть Experiential Marketing, продемонстрировать его возможности, показать перспективность, с которыми они успешно справились. С докладами выступили и украинские спикеры: Валерий Пекар, президент компании «Евроиндекс»; Артем Зеленый, директор по стратегическому развитию IdeaBox Momentum; Денис Кудин, генеральный директор компании Diplomat Service; Павел Пиминов, директор по коммуникации Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД»; Игорь Диденко и Глеб Тимошенко, ТО «Два товарища».

В программе конференции принял также участие Александр Шумович, директор и управляющий партнер компании Eventum, автор книги «Великолепные мероприятия. Технологии и практика Event management». Тема доклада Александра – «Эмоции, которые будят в нас мероприятия». Участники конференции – руководители отделов маркетинга и рекламы, директора по развитию бизнеса, event-специалисты, а также менеджеры по работе с клиентами рекламных и event агентств отметили профессионализм докладчика, «высокий уровень знания темы», «доступное изложение материала».

Подводя итоги конференции, организаторы отмечают, что цель, которая ставилась перед мероприятием: «предложить компаниям теорию и практику новых поколений маркетинговых средств, с помощью которых компании смогут дифференцировать свои ТМ и бренды и не затеряются на современных конкурентных рынках» - достигнута. На вопросы, выявленные в процессе подготовки мероприятия: «Маркетинг впечатлений - мода или тенденция?», «В чем суть маркетинга впечатлений, как он работает и какую ценность для компаний представляет?», «Как, используя технологии маркетинга впечатлений, организовать эффективное мероприятие?» - даны профессиональные ответы.